Королевский гамбит (2020)

Добавил: Гость | 10.05.2021 | Просмотров: 57 | Комментариев: 0

Королевский гамбит (2020) скачать торрент


0.0
Год выпуска: 2020
Жанр: Драма
Выпущено: США, Cinema Veritas, Critical thinking, Hialeah Park Studios, NRSP, Perfect Balance
Режиссер: Джон Легуизамо
В ролях: Джон Легуизамо, Рэйчел Бэй Джонс, Майкл Кеннет Уильямс, Коруин С. Тагглс, Хорхе Лендеборг мл., Энджел Куриэль, Джеффри Батиста, Уилл Хохман, Зора Касебере, Рамсес Хименес

В одном из криминальных районов большого города, где царит преступность и беспорядок, отчаянно пытаются выжить несчастные подростки. Парни из бедных семей вынуждены связываться с мафией и участвовать в противозаконных делах, чтобы обеспечивать собственную жизнь. Родителей и местную полицию совершенно не беспокоит судьба бедняг, обреченных на мучительные страдания. Но находится человек, которому не безразлично будущее подростков. Марио Мартинез – опытный гроссмейстер. В школе он решает основать новый факультатив и обучить желающих игре в шахматы.
Предложением мистера Ти заинтересовываются способные и талантливые ребята. Они полны стремления освоить навыки игры. Преподаватель раскрывает в учениках невероятный потенциал, проникаясь к ним симпатией. Он становится для парней хорошим другом и мудрым наставником, пытающимся им помочь попасть на национальный шахматный турнир. Он всей душой верит в успех шахматистов, способных победить на соревнованиях серьезных соперников. Но сможет ли тренер добиться от комиссии разрешения на участие необразцовых игроков в турнире, а ученики оправдать ожидания педагога?
Любой вид спорта считается свободным от предрассудков, поскольку перед лицом спортивного Бога все люди равны, и наделены шансом участвовать в соревнованиях. Шахматы, как международный формат олипиадне должен быть заполнен расовой дискриминацией. Однако, в реальности многие закоренелые моралисты препятствуют попаданию на престижные мероприятия темнокожих школьников. Что и говорить, латиноамериканцы и афроамериканцы не пользуются уважением националистов, их часто третируют, унижают и притесняют. Несмотря на то, что рабство отменили много десятилетий назад, до сих пор находятся негодяи, считающие граждан не с белым цветом кожи представителями низших слоев населения.
Привыкшие занимать подобное положение, сами угнетаемые народы порой выбирают сливаться с толпой, не требуя предоставления конституционных гарантий. Амбициозный школьный учитель Марио Мартинес на собственной шкуре испытал, насколько грубыми и злыми могут быть окружающие, поэтому подопечным он стремился придать силы для борьбы. Очутившись в многонациональном классе, преподаватель столкнулся с талантливыми ребятами, способными довольно хорошо играть в интеллектуальные шахматные баталии. Пятеро подростков, выросших в неблагополучном гетто, имели все шансы побороться за чемпионский титул с другими шахматистами, но им не хватало внутренней уверенности.



Категория: драмы
Всего комментариев: 0
Профиль
Поиск по сайту